Expositores

Aviso de Privacidad

office
Al ingresar y utilizar esta página de Internet www.grupo-opcion.com.mx y www.viajayvuela.com.mx, usted está aceptando y adhiriéndose a las políticas, términos y condiciones de uso de la misma. El presente sitio ha sido diseñado por Promociones Opción, S.A. de C.V., y Opción Desarrollo en Publicidad, S.A. de C.V., ambas, sociedades constituidas de conformidad con las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, en adelante denominadas como GRUPO OPCION, con domicilio en calle Filipinas No. 68, Local A, Col. San Simón Ticumac, C.P. 03660, México, D.F. y es aplicable a sus empresas subsidiarias, productos servicios y sitios web, para dar a conocer y permitir el acceso general a todos los usuarios a la información, productos y servicios ofertados en este sitio web corporativo asignado a GRUPO OPCIÓN, todas estas informaciones, actividades, productos y servicios se nombrarán de manera conjunta dentro de este documento como los contenidos. GRUPO OPCIONobserva los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales. Los datos personales se recaban y tratan de manera lícita conforme las disposiciones establecidas.

1. Responsable de la protección de datos personales

Promociones Opción, S.A. de C.V. y/o Opción Desarrollo en Publicidad, S.A. de C.V., son sociedades constituidas de conformidad con las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, en adelante denominadas como GRUPO OPCION, con domicilio en calle Filipinas No. 68, Local A, Col. San Simón Ticumac, C.P. 03660, México D.F.. GRUPO OPCION, es responsable del tratamiento de sus Datos Personales y se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea y otros medios permitidos por la ley. No obstante, se sugiere leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados.
Cómo Contactarnos:
Encargado del Área de Protección de Datos Personales: Ing. Jorge Santiago Covarrubias Marín Domicilio: Filipinas No. 68 Local A, Col. San Simón Ticumac, C.P. 03660,México D.F. Correo Electrónico: jscm@grupo-opcion.com.mx Teléfono: 55-32-79-59

2. ¿Para qué fines recabamos y cómo utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

2.1 Finalidades que dan origen y son necesarias para para el cumplimiento de la relación jurídica contractual con nuestros clientes y proveedores.

a. Generar cotizaciones para venta de nuestros productos o prestación de servicios. b. Celebrar contratos de compraventa. c. Procesos de facturación y manejo de clientes o proveedores. d. Participar en rifas y sorteos y gestionar los premios que de ellos se deriven.

2.2 Finalidades secundarias no necesarias para para el cumplimiento de la relación jurídica contractual con nuestros clientes y proveedores

a. Generar la base de datos de nuestros clientes y proveedores. b. Para su tratamiento con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial. El usuario: Acepta No Acepta El tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades señaladas en el numeral 2.2 denominadas “Finalidades Secundarias”. No obstante lo anterior, usted tiene derecho de manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales con relación a las finalidades que no son necesarias para el objeto de la relación jurídica, para lo cual cuenta con un plazo de 5 días hábiles para presentar su manifestación por escrito, dirigido a nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales en el correo electrónico jscm@grupo-opcion.com.mx, o bien, presentándolo directamente en la siguiente dirección Filipinas No. 68, Local A, Col. San Simón Ticumac, C.P. 03660, México, D.F..
Procedimiento para hacer efectiva su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales.
Una vez presentada la solicitud, GRUPO OPCION cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectiva la negativa para el tratamiento de sus Datos Personales. La respuesta será notificada al titular o su representante legal vía correo electrónico al e-mail señalado para ese efecto, o bien, en el domicilio que señale para recibir comunicaciones. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.
Su solicitud deberá contener la siguiente información:
La petición se deberá presentar en la dirección antes señalada, o bien, vía correo electrónico al e-mail antes señalado. La solicitud deberá contener los siguientes datos:
  • Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
  • Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal.
  • Especificar los datos respecto de los cuales desea hacer efectiva su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:
Una vez presentada la solicitud, GRUPO OPCION cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectiva la negativa para el tratamiento de sus Datos Personales. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

2.3. Finalidades que dan origen y son necesarias para para el cumplimiento de la relación jurídica contractual con nuestros candidatos, colaboradores o empleados

  • Identificar al candidato para efectuar el proceso de reclutamiento y selección de personal.
  • Verificar si el candidato cumple con el perfil y los requisitos de ingreso.
  • Elaborar y procesar la solicitud de ingreso, en su caso, el contrato de trabajo.
  • Enviar vía correo electrónico o por cualquier otro medio, información de interés relacionada con GRUPO OPCION.
  • Integrar y mantener su expediente personal para incorporar a este, cualquier incidencia o modificación que se presente durante la existencia del vínculo laboral.
Para las finalidades mencionadas en el numeral 2.3 GRUPO OPCIÓN requiere obtener los siguientes datos personales:
  • Nombre, número de afiliación al Seguro Social, fecha de nacimiento, RFC, lugar de nacimiento, CURP, nombre del padre, nombre de la madre y domicilio.
Tomando en consideración el riesgo y las consecuencias para los titulares, GRUPO OPCIÓN, ha implementado medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, el uso, acceso o tratamiento no autorizado. La vulneración de seguridad ocurrida en cualquier fase del tratamiento que afecte en forma significativa los derechos morales o patrimoniales de los titulares, serán informadas de manera inmediata por GRUPO OPCIÓN al titular, a fin de que éste pueda tomar las medidas necesarias.

3. Consentimiento

El tratamiento de datos personales estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley. El consentimiento será expreso cuando la voluntad se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos. Se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, no se manifieste su oposición. Los datos financieros o patrimoniales requerirán consentimiento expreso de su titular, salvo las excepciones a que se refieren los artículo 10 y 37 de la Ley. Tratándose de datos personales sensibles, se deberá obtener el consentimiento expreso y por escrito del titular para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. El consentimiento expreso podrá ser manifestado vía correo electrónico al Encargado del Área de Protección de Datos Personales en el correo electrónico jscm@grupo-opcion.com.mx, o bien, presentándolo directamente en la siguiente dirección Filipinas No. 68, Local A, Col. San Simón Ticumac, C.P. 03660, México, D.F..

4. ¿Qué datos personales obtendremos y en dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se recopilará la información de diferentes formas; cuando usted nos la proporcione personalmente; cuando usted visite nuestra página web o módulos de información. Los Datos Personales que serán sometidos a tratamiento son:
  • Nombre
  • Nacionalidad
  • Sexo
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • R.F.C.
  • Fecha de nacimiento.
  • Edad.
Todos aquellos datos personales que el usuario o cliente ingresen voluntariamente en dicha dirección electrónica, se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad que se establecen en el presente documento. Los usuarios podrán ser contactados por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción u operación relacionada con nuestra página web o con el o los eventos vinculados a la venta de nuestros productos o prestación de servicios.

5. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

Los datos personales proporcionados por el usuario o cliente formarán parte de un archivo que contendrá su perfil, el cual podrá ser modificado por el titular en cualquier momento vía telefónica o por correo electrónico, para esos efectos, el titular de los datos personales deberá ponerse en contacto con nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales en el correo electrónico jscm@grupo-opcion.com.mx, llamar al teléfono 55-32-79-59, o bien, solicitar informes en Filipinas No. 68, Local A, Col. San Simón Ticumac, C.P. 03660, México, D.F. Se aconseja al usuario actualizar sus datos periódicamente.
Procedimiento para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales.
Una vez presentada la solicitud, GRUPO OPCION cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectiva la petición para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales. La respuesta será notificada al titular o su representante legal vía correo electrónico al e-mail señalado para ese efecto, o bien, en el domicilio que señale para recibir comunicaciones. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.
Su solicitud deberá contener la siguiente información:
La petición se deberá presentar en la dirección antes señalada, o bien, vía correo electrónico al e-mail antes señalado. La solicitud deberá contener los siguientes datos:
  • Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
  • Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal.
  • Especificar los datos respecto de los cuales desea para hacer efectiva la petición para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:
Una vez presentada la solicitud, GRUPO OPCION cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer para hacer efectiva su petición para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

6. ¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requiere para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, cuando estos sean utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, estos derechos en conjunto, se denominan Derechos ARCO. Todo titular de datos personales, como usted, o en su caso, su representante legal, puede ejercer cualquiera de los derechos para acceder, o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso, cancelación u oposición ante las empresas que los tengan en sus bases de datos. Para conocer los procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales en el correo electrónico jscm@grupo-opcion.com.mx, llamar al teléfono 55-32-79-59, o bien, solicitar informes en Filipinas No. 68, Local A, Col. San Simón Ticumac, C.P. 03660, México, D.F. Es importante tener en cuenta que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres.
Procedimiento para Acceder, o Rectificar sus Datos Personales o Cancelar u Oponerse a su Uso.
Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito, ante nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales, en el Domicilio: ubicado en calle Filipinas No. 68, Local A, Col. San Simón Ticumac, C.P. 03660, México, D.F., o bien, enviando su solicitud al correo: jscm@grupo-opcion.com.mx. Una vez presentada la solicitud, GRUPO OPCION cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente. La respuesta será notificada al titular o su representante legal vía correo electrónico al e-mail señalado para ese efecto, o bien, en el domicilio que señale para recibir comunicaciones. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen. GRUPO OPCION puede negarse total o parcialmente a permitir el acceso, o a realizar la rectificación o cancelación de los datos personales, o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos cuando:
  • El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante no esté debidamente acreditado.
  • La persona física o empresa no tenga en su posesión los datos personales.
  • Se lesionen datos personales de un tercero.
  • Exista algún impedimento legal o resolución de autoridad competente que restrinja el ejercicio de alguno de los derechos ARCO.
  • La rectificación, cancelación y oposición solicitada haya sido previamente realizada.
GRUPO OPCION deberá comunicar y justificar cuando se actualice alguno de los anteriores supuestos y no pueda llevar a cabo la acción que le fue solicitada. La entrega de los datos será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. No obstante, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas,
Su solicitud deberá contener la siguiente información:
La petición se deberá presentar en la dirección antes señalada, o bien, vía correo electrónico al e-mail antes señalado. La solicitud deberá contener los siguientes datos:
  • Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
  • Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal.
  • Especificar los datos a que desea acceder o rectificar o cancelar u oponerse a su uso, según sea el caso, así como algún documento que justifique la rectificación; o bien,
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:
Una vez presentada la solicitud, GRUPO OPCION cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivos el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen. Para conocer los procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales en el correo electrónico jscm@grupo-opcion.com.mx, llamar al teléfono 55-32-79-59, o bien, solicitar informes en Filipinas No. 68, Local A, Col. San Simón Ticumac, C.P. 03660, México, D.F.

7. ¿Cómo se puede revocar el concentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.
Procedimiento para revocar su consentimiento.
Para ello, es necesario que presente su petición por escrito, ante nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales, en Filipinas No. 68, Local A, Col. San Simón Ticumac, C.P. 03660, México, D.F., o bien, enviando su solicitud al correo jscm@grupo-opcion.com.mx. Una vez presentada la solicitud, GRUPO OPCION cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente. La respuesta será notificada al titular o su representante legal vía correo electrónico al e-mail señalado para ese efecto, o bien, en el domicilio que señale para recibir comunicaciones. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.
Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información
Para una correcta atención a la solicitud para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, el titular o su representante legal deberá presentar en Filipinas No. 68, Local A, Col. San Simón Ticumac, C.P. 03660, México, D.F., o bien, vía correo electrónico al e-mail antes señalado la solicitud que contenga los siguientes datos:
  • Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
  • Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal.
  • Especificar los datos respecto de los cuales desea revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.
Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:
Una vez presentada la solicitud, GRUPO OPCIÓN cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos, en caso de que resulte procedente. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

8. Transferencia de datos personales y confidencialidad

Cuando el usuario se encuentre en el sitio web www.grupo-opcion.com.mx ó www.viajayvuela.com.mx, su información puede ser interceptada y vista por terceros, por lo que GRUPO OPCIÓN, no se hace responsable ni garantiza el uso adecuado de dicha información. Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web www.grupo-opcion.com.mx ó www.viajayvuela.com.mx, causen daños a, o interfieran en, los derechos de GRUPO OPCION y/o de propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones. GRUPO OPCION NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros. GRUPO OPCIÓN, se compromete a NO TRANSFERIR su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en los ordenamientos legales. Sus datos personales serán utilizados para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, por tanto, GRUPO OPCIÓN NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo expresa autorización del titular o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros, con las salvedades antes señaladas y salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley. Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

9. Modificaciones al aviso de privacidad

GRUPO OPCION se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad conforme a novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos relacionados con éste proceso. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: i) en nuestra página de internet (sección aviso de privacidad); o bien, ii) se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las políticas de privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones.

10. ¿Ante quien puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o existe alguna violaciones a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx Última fecha de actualización 06 de febrero de 2013



NUESTROS PATROCINADORES